5-Minute Guide : Cara Membuat Telur Asin Dengan Air dan Garam
Let's Just Get To The Point
Alat dan Bahan : Telur Bebek, Air,Garam, Baskom, Gelas takar,Sendok,Panci, Kompor, Toples, Uhh yeah itu aja
Telur bebek rekomend 3-5, rasio air:garam = 2:1 use your math skills misal airnya 700ml garam ny 350 g ez kan?
Langkah kerjanya
1. Siapin alat dan bahan obviously
2. Cuci telur bebek dengan baskom dan air
3. Campur air dengan garam diaduk dengan sendok
4. Rebus larutan garam dalam panci sampai mendidih, lalu tunggu hingga dingin lagi ( kalau pake air mentah kalo ga skip)
5. Tuang Larutan garam ke toples
6. Masukkan Telur bebek ke toples
7. Tutup toples dan tunggu selama 10-14 hari
8. Rebus telur bebek dari toples
9. Telur bebek siap dikonsumsi
Selamat kamu sudah membaca tutorial guide super pendek ini untuk possibly tugas praktek sekolah kamu or idk. Aku cuma buat ini bagi mereka yg males nonton youtube video membuat telor asin yang durasinya 10+ yang intinya sama aja.
Semoga sukses yuuh
Ken
Comments
Post a Comment